У нас в продаже - семенной батат

Пост обновлен февр. 14


Сорта батата

Батат называют ещё «сладким картофелем». Действительно, сходство есть, но не в пользу картофеля. Батат обладает более богатым, насыщенным вкусом. Достаточно сказать, что он вкусен без любых специй, без соли и без сахара. А блюда из него получаются достойными изысканных меню.


Полезные свойства батата

Сорта батата:


Победа-100.

Десертный сорт, сладкий. Вкус мякоти – очень приятный, ощущается аромат банана, ореха. При этом сразу после выкопки клубни имеют нейтральный вкус. Свой настоящий вкус приобретает после прохождения процедуры лечения и правильного хранения.


Японский.

Клубни имеют красную кожицу и кремовую мякоть со слабовыраженным ароматом, они хорошо хранятся и быстро готовятся. Вкус плодов очень напоминает картофель, но более яркий.


Борегард.

Характеризуется высоким содержанием каротина и глюкозы, он очень сладкий и вкусный. Клубни ровные, с медной кожурой и оранжевой мякотью. Борегард это целая фабрика питательных веществ, в них высокое содержание бета-каротина, превращающегося в витамин А в организме человека.


Порто Батерраба.

Кожица и подкожный слой свекольного цвета имеют более сладкий вкус, чем желтая мякоть. Структура мякоти плотная. Среднесладкий урожайный сорт, образующий плети средней длины с очень толстыми стеблями красно-свекольного цвета. Вегетационный период порядка 100 дней. Хорошая лёжкость при хранении. Сорт показывает отличную урожайность.


Цена: 600 руб. за кг.

Подробно о выращивании батата можно посмотреть тут


Внимание! Уже не все сорта есть в наличии, уточняйте по телефону.

Просмотров: 1,637